UA

Память | Иловайск-2014: у посольства РФ в Киеве установили кресты - фото

29.08.2018, 12:24
Иловайск-2014: у посольства РФ в Киеве установили кресты - фото - Фото
Фото: Іван Татауров / Facebook

Сегодня, 29 августа, в день расстрела выходящих из окружения в Иловайске колонн сил АТО, под зданием посольства страны-оккупанта России ветераны боев в Донбассе и неравнодушные граждане проводят акцию в память о погибших в 2014 году. Соответствующие фото опубликовали в соцсети Facebook Иван Татауров и Роман Гуцул.

На парковке перед посольством РФ поставлены кресты с фотографиями погибших в Иловайске военных и добровольцев.

Перед зданием стоит, по визуальной оценке, пара сотен людей, которые держат в флаги Украины, плакаты и лампадки.

"Фотографий погибших за Иловайск больше, чем свидетелей тех событий. Грустно", - пишет Татауров.

23-24 августа 2014 года в Украину вторглась российская армия в составе нескольких батальонно-тактических групп на нескольких участках фронта, что привело в итоге к образованию Иловайского окружения и ожесточенным боям в Донбассе с наибольшими потерями личного состава и техники сил АТО за время российско-украинской войны. Соотношение сил АТО к российским войскам и коллаборантам составляло: личный состав - 1 к 18, танки - 1 к 11, бронетехника - 1 к 16, артиллерия - 1 к 15 и Грады - 1 к 24.

29 августа оккупанты в упор расстреляли выходящие по обещанному оккупантами зеленому коридору колонны сил АТО, убив по меньшей мере 366 человек и ранив 429-ть. 300 бойцов попали в плен. Потери вооружения и военной техники составили около 300 млн грн. Погибли не менее 36 гражданских лиц, разрушено около 600 домов.

Несмотря на вероломство россиян и крайне неудачный для Украины баланс сил, силы АТО дали бой противнику, уничтожив немало живой силы и техники.

Фото: Іван Татауров, Руслан Гуцул

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости