28.08.2018, 12:34

Пускай покажут того, кто знал о вторжении до 24 августа - Муженко

Пускай покажут того, кто знал о вторжении до 24 августа - Муженко - Фото
Виктор Муженко (фото - пресс-служба Минобороны)

Исходя из законов ведения войны, от россиян "должно было быть какое-то предупреждение" о начале военной операции в Украине, говорит начальник Генштаба

Реклама
Реклама

Генштаб ВСУ в августовские дни 2014 года, когда части российской армии вторгались на восток Украины, что в итоге привело к Иловайской трагедии и сильному переформатированию театра военных действий, не обладал раззведданными достаточной достоверности об интервенции ВС РФ. Об этом в интервью сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко, выложив его фрагмент у себя в Facebook.

По его словам, "кто бы что ни заявлял", но на то время лично он "не видел ни одного спутникового или аэроснимка", который давал бы военному руководству полное понимание происходящего на территории Украины в приграничье или с той стороны границы.

Реклама

"У меня такой информации не было. Была куча информации, которая приходила... были такие (толстые) стопки бумажные... Но никто не мог четко разъяснить - это реально достоверная информация, информация с определенным уровнем достоверности (или сомнительности), или это вообще элемент дезинформации", - пояснил он.

Спецпроект LIGA.netСмертный путь 93-й бригады

По словам Муженко, Россия в то время проводила масштабную дезинформационную операцию — "это 100%, и мы это понимали". Примерно 90% и больше поступавших данных были, отмечает НГШ, дезинформацией, и не находили реального подтверждения.

"Поэтому очень трудно было определиться... И если кто-то говорит о том, что кто-то (точно) знал до 24 августа, или до 25-го, или даже до 20-го числа, что будет вторжение масштабное российских войск, пускай мне покажут этого человека, который это знал, и почему тогда, когда этот кто-то знал, мы об этом не знали именно с соответствующей степенью достоверности", - подчеркнул начальник Генштаба.

Читайте также: Муженко: В августе-2014 Иловайск не имел стратегического значения

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама


Последние новости
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...