UA

Ильвес: Агрессия РФ вызвана попытками Киева выбрать свой путь

12.09.2014, 10:00
Ильвес: Агрессия РФ вызвана попытками Киева выбрать свой путь - Фото
Тоомас Хендрик Ильвес (фото - ЕРА)

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес считает, что Украина подвергается агрессии со стороны России только за то, что пытается самостоятельно выбирать свой путь. Об этом он заявил сегодня в Киеве, выступая на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Разрушены фундаментальные основы послевоенной архитектуры. Хельсинский акт, запрещающий передел границ с помощью силы, больше не работает. Страна-агрессор расчленила соседнюю страну только за то, что та хотела подписать договор с ЕС. Украина подвергается агрессии только за то, что пытается самостоятельно выбирать свой путь", - цитирует Ильвеса корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко рассчитывает вернуть Крым невоенным способом. "Мы не потеряли Крым. Там вторжение, но Крым вернется, и не обязательно с помощью военных действий. Мы вернем умы крымчан демократией и уровнем экономики внутри Украины", - заявил Порошенко.

Напомним, 12 сентября президент Украины Петр Порошенко, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес и президент Европейского парламента Мартин Шульц официально откроют YES. В дискуссиях форума в этом году примут участие экс-президент Польши Александр Квасьневский, комиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства ЕК Штефан Фюле, второй и третий президенты Украины Леонид Кучма и Виктор Ющенко, экс-премьер Юлия Тимошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости