UA

Информации об Искандерах в Калининграде нет - МИД Польши

18.03.2015, 11:50
Информации об Искандерах в Калининграде нет - МИД Польши - Фото
Фото: voenchel.ru
Обнародованные вчера сведения о том, что в рамках внезапных масштабных учений вооруженных сил РФ в Калининградскую область будут перебазированы оперативно-тактические комплексы Искандер, не соответствуют действительности. По крайней мере, эта информация не подтверждается польской разведкой, заявил в эфире телеканала TVN24 министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

"Это информация полностью из медиа. Она должна создавать атмосферу", - так описал он поступившие вчера "из источников ТАСС в Минобороны РФ" данные.

По его словам, подобная дезинформация "должна способствовать наращиванию ощущение опасности в Европе", и является частью информационной войны России против Запада, передает Европравда.

"Это направлено не на страны Центральной и Восточной Европы, а на те, которые находятся на юге или западе. Они смотрят на наш регион и не совсем понимают, что происходит", - отметил Схетына. Таким образом Россия накануне саммита ЕС пытается демонстрировать, что ситуация в Европе нестабильна, добавил министр.

Кроме того, по мнению Схетыны, такой информационный "вброс" Кремля мог быть ответом на объявленные Польшей намерения приобрести у США крылатые ракеты Томагавк для своих подлодок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости