Иностранные журналисты "шокированы" фильмом о Майдане на Canal+

04.02.2016, 13:11
Иностранные журналисты
39ca41eb354f06c7c8b9075dc5937793.jpg
После того, как французский телеканал Canal+ показал пропагандистский фильм Поля Морейры "Украина - маски революции", иностранные журналисты, которые работают в Украине, отправили открытое письмо его директору, высказав недовольство тем, как лента перекручивает события. Письмо накануне опубликовал сайт Teleobs с подписью 18 журналистов, работающих в Украине, пишет Радио Свобода.

"В понедельник, 1 февраля, мы были шокированы документальным фильмом Поля Морейры, который транслировал Canal+", - пишут журналисты.

По их словам, в фильме отсутствует понимание сложности вопроса российско-украинских отношений, а есть путаница, которая подкреплена рядом ошибок, непроверенная информация и манипуляции монтажа. Представители СМИ также указали на искривленную подачу информации о правых радикальных движениях в Украине, языковом вопросе и двусмысленную трактовку аннексии Крыма.

"После революции население Крыма преимущественным большинством проголосовало на "референдуме на верность России", только это утверждает Поль Морейра. В то же время исчезает конкретный контекст, при каких условиях было проведено то "голосование", - пишут журналисты, добавляя, что на полуострове происходило системное разворачивание российских вооруженных сил.

Читайте также: Госдеп: Россия ежегодно тратит $1,4 млрд на пропаганду

Также представители СМИ выразили неудовлетворение тем, как в фильме показаны боевые действия в Донбассе, в частности, участие украинских добровольческих батальонов. Кроме того, журналисты опровергают слова Морейры о том, что трагедия 2 мая 2014 года в Одессе "недостаточно изучена".

В течение последних двух лет, заявили иностранные журналисты, которые подписались под письмом к дирекции Canal+, они изучают трансформации "в такой большой и непонятной стране Европы", и при этом ощутили "дискомфорт" и "оскорбление своего призвания" после фильма Морейры об Украине.

Ранее посольство Украины во Франции обратилось с письмом к главе набсовета Canal+ с просьбой не показывать "Маски революции". В украинском посольстве отмечают, что режиссер попытался представить события на Майдане как спецоперацию, финансируемую США, что является ложью и неуважением к погибшим борцам за демократические идеалы.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса