UA

Инспекторы миссии ОБСЕ, освобожденные из плена, доставлены в Киев

03.05.2014, 22:08
Инспекторы миссии ОБСЕ, освобожденные из плена, доставлены в Киев - Фото
Пресс-конференция захваченных членов ОБСЕ 27 апреля. Фото - vk.com/banqaa
Военные инспекторы миссии ОБСЕ, освобожденные из плена в Славянске Донецкой области, прилетели в Киев.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, среди них - четверо граждан Германии, граждане Чехии, Польши и Дании. Кроме того, освобождены из заложников пятеро граждан Украины - Игорь Туранский, Александр Матвиенко, Валерий Удод, Алексей Плющев и Андрей Колодка.

Премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что пообщался с украинскими военными, находившимися в заложниках: "Они мужественно выстояли с нашими западными коллегами. Любые попытки расколоть их не удались, и все держались в единстве... Выстояли и выжили". Яценюк подчеркнул, что в плену сепаратистов остаются бойцы спецподразделения Альфа.

Напомним, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус с представителями миссии ОБСЕ. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами. Среди них находились семь представителей ОБСЕ, пять - Вооруженных Сил Украины и водитель автобуса. Один из захваченных - военный наблюдатель ОБСЕ из Швеции Ингви Томас Йохансон вскоре был освобожден.

Незадолго до освобождения членов миссии ОБСЕ Службой безопасности Украины были обнародованы доказательства непосредственного влияния РФ на ситуацию вокруг захвата членов военной миссии стран-участников ОБСЕ в Славянске. 

Сегодня в своем Twitter и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что все 12 заложников на свободе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
  
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости