Институт судебных экспертиз проанализировал слова Путина о Крыме

18.03.2015, 12:46
Институт судебных экспертиз проанализировал слова Путина о Крыме - Фото
9b0a5c1650b5361f9cc7672bbb736d6f.jpg

Заявления руководства РФ содержат признаки нарушения международного права и выдачи прямых указаний по аннексии Крыма и совершению военной интервенции

Киевский институт судебных экспертиз пришел к выводу, что заявления руководителя РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу в фильме "Крым. Путь на Родину" содержат признаки нарушения международного права. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, за выводом в институт обратилось Министерство юстиции. "Вчера были сделаны выводы институтом по высказываниям российского президента Путина и министра обороны Шойгу по захвату и аннексии украинской территории. Согласно выводам института, они четко содержат признаки нарушения международного права и выдачи прямых указаний по аннексии Крыма и совершению военной интервенции", - сказал он.

Яценюк отметил, что МИД на основании пункта 11 Римского устава уже подготовил проект заявления от имени Украины, который будет направлен в Гаагский трибунал.

"Генеральная прокуратура Украины должна немедленно начать процесс привлечения Российской Федерации к ответственности за агрессию против Украины в Гаагском трибунале. Поручаю Минюсту передать все материалы Генпрокуратуре, и прошу Генпрокуратуру, в соответствии с решением парламента, продолжать эту работу", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами