Канал Интер ликвидировал общественный совет

Канал Интер ликвидировал общественный совет - Фото
Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ
07.03.2013, 18:20

Новым собственникам - миллиардеру Фирташу и главе офиса президента Левочкину - не нужен орган, который следил за объективностью новостей

Творческий коллектива Интера не требует внешнего наблюдения и цензурирования своей работы. Об этом сказано в официальном сообщении на сайте телеканала.

"Руководство телеканала имеет все основания положиться на профессионализм творческого коллектива Интера, который не требует внешнего наблюдения и цензурирования своей работы... При этих условиях телеканал Интер не видит необходимости в продолжении действия меморандума", - говорится с вообщении.

На канале отметили, что Интер "реализовует новую стратегию развития канала, в основу которой положена концепция укрепления лидирующих позиций на украинском телевизионном рынке". "Коллектив канала упорно работает над повышением качества и информативности общественно-политического вещания. Начата обработка новых современных форматов телепрограмм", - сказано в сообщении.

Руководство канала заявило, что в последнее время "зафиксировано повышение доверия телезрителей к телеканалу Интер". "В частности, возвращение в наш эфир программы Савика Шустера ("Шустер Live") позволило получить высокие рейтинговые показатели", - заявили на Интере.

Напомним, ранее компания GDF Media limited, входящая в группу компаний Дмитрия Фирташа Group DF, достигла договоренности по приобретению компании Inter Media Group Limited (телеканал Интер), принадлежавшей Валерию Хорошковскому. В компанию входят такие телеканалы как Интер, ИНТЕР+, НТН, К1, МЕГА, Энтер-фильм, К2, Пиксель и MTV Украина. Новыми акционерами компании Inter media group limited станут компании, принадлежащие Фирташу и главе Администрации президента Украины Сергею Левочкину.

Прошлый собственник телеканала заключил меморандум с общественными организациями, которые должны были мониторить качество новостей на канале. 

Где у него кнопка: Грядущие изменения на Интере

Дорогая передача. Зачем Фирташу Интер за $2,5 млрд

Досье на Валерия Хорошковского

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...