UA

Интерпол отказывается объявлять в розыск членов Семьи - ГПУ

24.11.2015, 02:36
Интерпол отказывается объявлять в розыск членов Семьи - ГПУ - Фото
Фото: EPA
Заочно судить бывших чиновников времен Виктора Януковича мешает то, что Интерпол отказывает Украине в объявлении их в розыск. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк, передает Укринформ.

"Конечно, у нас есть процедура заочного осуждения, но в ней одним из основных условий является объявление в международный розыск. Материалы о каждом из этих чиновников направлены в Интерпол. Но во всех случаях, связанных с Майданом, ответ Интерпола один: ссылка на пункт 3-й их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск", - сказал он.

Горбатюк отметил, что каждая страна, которая задерживает личность объявленную в розыск, будет проводит экстрадиционный суд. По словам представителя прокуратуры, Интерпол в ситуации с Украиной берет на себя функцию суда, который проверяет наличие политических и не политических признаков. 

В Верховную Раду внесен законопроект, который убирает эту привязку к международному розыску.

Ранее Сергей Горбатюк заявлял, что для того, чтобы начать процедуру заочного осуждения лиц, подозреваемых в преступлениях на Майдане, которых Интерпол не ставит в розыск, необходимо внести изменения в украинское законодательство.

Украина направила в Интерпол материалы на террориста ДНР Арсения Павлова, также известного как Моторола, для объявления в международный розыск.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости