UA

Интерпол пока не принял решение о розыске Онищенко

05.09.2016, 09:56
Интерпол пока не принял решение о розыске Онищенко - Фото
Фото: EPA

Центральный офис Интерпола пока не принял решение об объявлении в розыск беглого народного депутата Александра Онищенко. Об этом сегодня ЛІГА.net сообщил замначальника рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, начальник управления международного розыска и сопровождения расследований подполковник полиции Евгений Паниотов.

"Центральный офис Интерпола пока не принял решение о розыске Онищенко. Мы со своей стороны объявили о своем решении странам-членам Интерпола о необходимости объявления его в розыск", - отметил Паниотов.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что Интерпол обещает до 6 сентября определиться и дать ответ о дальнейших шагах в деле беглого Онищенко.

17 июня генпрокурор Юрий Луценко подписал и направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко, как одного из организаторов коррупционной схемы по перепродаже газа. 29 июня в Раде удовлетворили представление.

Воспользовавшись депутатской неприкосновенностью, Онищенко покинул Украину, отправившись в РФ, а позднее - в Великобританию. В Лондоне он заявил, что оформляет вид на жительство и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища. ГПУ не исключает, что беглый народный депутат переберется из Британии в Россию.

Смотрите также: Инфографика дела Онищенко: НАБУ наглядно показало схемы нардепа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости