Интерпол снял с розыска бывшего зятя Черновецкого - СМИ

02.12.2015, 03:08
Интерпол снял с розыска бывшего зятя Черновецкого - СМИ - Фото
Вячеслав Супруненко(фото - focus.ua)

Международный розыск Вячеслава Супруненко был остановлен 27 мая 2014 года в соответствии с письмом киевской прокуратуры

Вячеслава Супруненко, бывшего зятя экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, который разыскивался Интерполом с 2011 года, сняли с международного розыска еще в прошлом году. Об этом сообщает Экономическая правда, получившая ответ на запрос в Украинском бюро Интерпола.

В апреле 2011 года сопредседатель фракции Блока Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий был задержан за разбойное нападение, а Вячеслав Супруненко был объявлен в розыск. Комарницкий и Супруненко подозревались в разбойном нападении, которое было совершено 2 августа 2005 года на адвоката Ивана Гранцева, с целью завладеть документами, в которых содержались сведения об имущественных махинациях, касающиеся Комарницкого и Супруненко.

За совершение нападения Генпрокуратура в 2008 году уже пыталась возбудить в отношении них уголовное дело, однако спустя несколько дней после открытия дела генпрокурор Александр Медведько его закрыл, посчитав недостаточными основания для обвинения конкретных лиц.

По данным ответа на запрос, международный розыск Вячеслава Супруненко был остановлен 27 мая 2014 года в соответствии с письмом киевской прокуратуры от 21 мая 2014 года. Генпрокуратуру в это время возглавлял Олег Махницкий.

2277f94-----original.jpg

Вячеслав Супруненко был депутатом Киевского городского совета с 2002 по 2011 годы. Он был женат на Кристине Черновецкой, дочери бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого и находился в его политической команде.

Его брат, Александр Супруненко был народным депутатом от Партии регионов с 2007 по 2012 год. На внеочередных парламентских выборах Александр Супруненко был выбран в избирательном округе №216.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery