Интервенция России в Украину маловероятна - президент Польши

25.02.2014, 13:54
Интервенция России в Украину маловероятна - президент Польши - Фото
Бронислав Коморовский (фото - ЕРА)

Бронислав Коморовский считает, что гарантами единства Украины могут быть только сами украинцы, особенно поколение, выросшее за годы независимости

Президент Польши Бронислав Коморовский считает маловероятной военную интервенцию России в Украине. Об этом сообщает УНИАН.

"Не думаю, что Россия сегодня могла бы попытаться применить в отношении Украины методы, которые применила к значительно меньшей Грузии", - заявил Коморовский в интервью польской радиостанции RMF FM. Польский президент полностью не исключает такой сценарий, но считает его неправдоподобным.

"И на это Россия в действительности может рассчитывать, что будет иметь место какая-то форма компрометации не только революционного лагеря, но также развеются надежды на простую и беспроблемную помощь Западного мира для Украины, потому что такие надежды немного распространились по Украине", - сказал он. Россия скорее может использовать различия между украинцами в разных регионах и тяжелую экономическую ситуацию для обострения политического кризиса.

Польский президент также заявил, что НАТО не может быть гарантом целостности Украины, гарантами единства Украины являются сами украинцы."Там за 25 лет независимости выросло уже новое поколение, для которого Украина от Харькова до Львова является единым государством - их государством", - сказал Президент Польши. По его мнению, все политические силы Украины осуждают заявления о сепаратизме, называя их пропагандой российских СМИ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации