UA

Инцидент в Славянске: коалиция в Раде выслушает правоохранителей

15.03.2017, 11:13
Инцидент в Славянске: коалиция в Раде выслушает правоохранителей - Фото
51343d6d4df06695542ac9f9b106408e.jpg

Парламентская коалиция инициирует собрание народных депутатов в сессионном зале, чтобы заслушать отчет правоохранителей об ситуации на востоке страны в связи с блокадой ОРДЛО. Об этом сообщил глава фракции Блок Петра Порошенко Игорь Грынив, передает LIGA.net.

"После того как заместитель председателя Верховной Рады закрыла заседание, мы провели совет коалиции и решили провести открытое собрание депутатов, чтобы прояснить вчерашнюю ситуацию", - сказал он.

Зампредседателя Верховной Рады Оксана Сыроид у себя в Facebook заявила, что вынуждена была закрыть утреннее заседание парламента из-за того, что в сессионный зал "незаконно проникли представители органов правопорядка и захватили парламентскую трибуну".

"В соответствии с законом (ч. 2 ст. 5 регламента ВР), во время пленарного заседания в зале пленарных заседаний могут находиться исключительно народные депутаты Украины", - отметила она.

Читайте также: В Раде потребовали заслушать силовиков об инциденте в Славянске

14 марта 2017 года около 19:00 на въезде в Славянск более 35 человек на 13 автомобилях, среди которых был замечен народный депутат Владимир Парасюк, отказались проходить проверку и спровоцировали конфликт с правоохранителями. Сотруднику полиции пришлось сделать предупредительные выстрелы в воздух.

Сегодня, 15 марта, глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил LIGA.net, что уголовного производства в отношении Парасюка, который угрожал сотрудникам полиции в Славянске, нет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости