UA

Инвесторы из США ожидают от Украины усиления борьбы с коррупцией

18.02.2016, 10:59
Инвесторы из США ожидают от Украины усиления борьбы с коррупцией - Фото
Джеффри Пайетт (фото: rferl.org)
Американские инвесторы готовы идти в Украину, но для этого крайне необходимо усилить борьбу с коррупцией и продолжить реформы. Об этом сегодня на оборонном форуме заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт, сообщает корреспондент ЛБИ.

"(Инвесторы, - ред.) хотят убедиться, что они работают в среде, где риски, которые они принимают, это бизнес-риски, а не риски непредсказуемой бизнес-среды", - сказал он.

По словам Пайетта, американские компании готовы "вливать" в Украину ресурсы и капитал, если в стране будут продолжаться намеченные реформы.

"Самое важное, что нужно для этого - это борьба и преодоление коррупции. (Американские инвесторы, - ред.) хотят видеть, что правительство идет по пути реформирования, что вы придерживаетесь взятых на себя обязательств", - сказал он.

Читайте также: Украина должна перейти к институциональным реформам - Пайетт

Ранее сегодня, выступая на международной конференции "Конституционная реформа: Содействие становлению независимой, ответственной и эффективной судебной власти", Пайетт отметил, что эффективная судебная система является ключевым элементом современного демократического государства, и что президент, правительство и парламент Украины "уже приложили значительные усилия" для модернизации национальной юстиции.

Дипломат также сказал, что Украине еще предстоит отказаться от множества "вредных привычек", которые укоренились в системе юстиции и мешают стране двигаться вперед.

5 февраля посол ФРГ в Украине Кристоф Вайль заявил, что немецких инвесторов отпугивает от Украины не война, а необходимость иметь дело с местными судами, и призвал власть настойчивее проводить судебную реформу.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости