ИС: Боевики все чаще используют при обстрелах орудия бронемашин

10.02.2016, 12:16
ИС: Боевики все чаще используют при обстрелах орудия бронемашин - Фото
Фото: ЕРА

Основные обстрелы позиций сил АТО за минувшие сутки фиксировались от Горловки и южнее - до Азовского моря. На Луганщине было относительно "тихо"

В районе Красногоровки и Марьинки боевики гибридной армии РФ задействовали бронетехнику, а также "дежурные" 82-мм и 120-мм минометы. В районе марьинского интерната террористы использовали гранатометы АГС-17 и крупнокалиберные пулеметы - огонь велся из вооружения БТР-80. Об этом говорится в сегодняшней фронтовой сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

От поселка Абакумова на Старомихаловку подошла бронегруппа из трех БМП-2 боевиков, и с позиций севернее поселка одна из них открыла огонь из штатной 30-мм автоматической пушки.

Из автоматов и гранатометов, включая АГС-17 и станковые противотанковые гранатометы СПГ-9, террористы неоднократно открывали огонь по позициям сил АТО в полосе от Песков до Зайцевого. В районе шахты Бутовка фиксировалось применение противником СПГ-9 и стрелкового вооружения. Под Песками боевики применили два 82-мм миномета - огонь велся из частного сектора на Второй площадке, с позиций в районе Веселого террористы применили пулеметы и АГС-17.

Обстрелы в районе Зайцево и Жованки велись с двух направлений, включая поселок Гольмовской (АГС-17 и стрелковое вооружение); в районе опорного пункта сил АТО южнее Майорска фиксировались разрывы 82-мм мин.

Читайте также: Боевики "Сомали" обучаются бою в городе на бронетехнике

В районе Опытного и Авдеевки боевики со стороны бывшего ДАП, Спартака и Ясиноватской развязки активно вели обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и СПГ-9.

По Рассадкам и Скелевому противник вел огонь из 82-мм минометов со стороны Санжаровки. Также из минометов были обстреляны наблюдательные и опорные пункты украинских войск восточнее Троицкого.

Близ Широкино боевики вели огонь из стрелковых вооружений, минометов, гранатометов, была применена мобильная зенитная установка ЗУ-23-2, а в районе северо-восточнее Талаковки фиксировался минометный обстрел из калибра 82 мм.

Вновь отмечена "работа" снайперских групп противника в районе Марьинки, а также от Широкой Балки в сторону позиций сил АТО северо-восточнее Новоселовки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить