ИС: Идет быстрая переброска техники и сил, боевикам дали зарплату

19.06.2015, 09:18
ИС: Идет быстрая переброска техники и сил, боевикам дали зарплату - Фото
Фото: ЕРА

На протяжении всей войны в Донбассе подобные массовые выплаты были зафиксированы лишь в январе 2015 года, перед событиями на Дебальцевском плацдарме

Через Стукалову Балку продолжается переброска и резкое усиление уже сосредоточенной в районе н.п. Обозное тактической группы боевиков. Об этом сообщает группа Информационное сопротивление на своей странице в Facebook.

"В данном районе уже развернуто порядка 14 танков и 28-30 ББМ. Севернее Луганска разворачивается артиллерия (приблизительно смешанный дивизион - 122-мм САУ 2С1 Гвоздика и орудия Д-30)", - говорится в сообщении.

В полосе от Мосьпино до Комсомольского сосредоточено три бронегруппы террористов (в каждой - от 30 до 35 танков и 55-60 различных ББМ), еще одна группа - в районе южнее Тельманово (до батальона, 18-20 танков и 26-27 ББМ).

Продолжается переброска техники и вооружений через Алчевск для Стахановско-Первомайской группы боевиков. За сутки зафиксировано прохождение 26 единиц грузового транспорта, а также пять БМП-2, два БТР-80, два МТ-ЛБ с минометами 120-мм и четыре танка.

Отмечается, что во всех подразделениях армии ЛНР выдали зарплату (в том числе погасили все задолженности) за апрель-май этого года, в долларах США. Неделей ранее также в долларах США было выдано денежное содержание в армии ДНР. "На протяжении всего конфликта в Донбассе подобные массовые выплаты были зафиксированы лишь однажды, в январе 2015 г, перед событиями на Дебальцевском плацдарме", - добавили в ИС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?