UA

ИС: новая активизация врага - между Дебальцево и Артемовском

24.07.2015, 09:47
ИС: новая активизация врага - между Дебальцево и Артемовском - Фото
Фото: ЕРА
Кроме "традиционных" обстрелов из крупных минометов калибра 120 мм, ствольной артиллерии (122 и 152 мм), оккупационные пророссийские войска в Донбассе в течение последних суток активизировали применение бронетехники и ведение воздушной разведки. Об этом говорится в сообщении группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В частности, за прошлые сутки было зафиксировано не менее 10 пролетов беспилотников врага. Не прекращаются активные действия "малых групп" боевиков в лесополосах, а по всему луганскому участку (особенно вдоль Северского Донца) активно действуют диверсанты и рейдовые группы террористов.

Наиболее напряженная ситуация сложилась на донецком и горловском участках, где на протяжении суток было отмечено основное количество обстрелов и вооруженных провокаций. К участку от Марьинки и до северо-западных окраин Горловки добавился еще один участок особой активизации противника - район Светлодарска, Луганского и Мироновского.

В районе по линии Широкая Балка - Новгородское боевики неоднократно осуществляли огневые налеты с применением 122-мм и 152-мм артиллерии. Со стороны Озеряновки и восточного берега Горловского водохранилища противник открывал огонь по передовым позициям украинских войск из минометов обоих калибров, по линии разграничения в районе Ленинское-Шумы активно работали автоматические гранатометы АГС-17 террористов.

В районе бывшего Донецкого аэропорта и населенного пункта Опытное боевики применили несколько бронегрупп (в каждой по 5-6 единиц бронемашин - БМП и БТР). Данные бронегруппы открывали интенсивный огонь из штатного вооружения по передовым позициям украинских войск. Выход бронетехники на огневые позиции боевики прикрывали огнем 122-мм артиллерии. Огонь велся силами двух батарей гаубиц Д-30 - одна со стороны Спартака, другая - из-за поселка Веселое, южнее ул. Стратонавтов в Донецке.

Из крупных 120-мм минометов были обстреляны южные пригороды Авдеевки, Опытного и Песков.

В районе Марьинки, Красногоровки и Лозового в "зеленке" фиксировалось перемещение небольших пехотных групп террористов. В частности, противник пытался приблизиться к позициям сил АТО с целью разведки переднего края украинских войск. Для выявления огневых точек украинских войск данными группами с целью провоцирования ответного огня открывался неприцельный огонь из стрелкового вооружения.

Около поселка Луганское фиксировались обстрелы из 82-мм минометов. В этом же районе действовала бронегруппа противника - по передовым позициям сил АТО велся огонь из танковых орудий.

На алчевском направлении минометная группа боевиков (шесть малых и три 120-мм миномета) вела обстрел позиций сил АТО в районе села Крымское.

На Луганщине также зафиксированы боестолкновения в "зеленке" на участке Золотое-Орехово, Веселая Гора-Счастье, в районе Станицы Луганской. А в районе Счастья противник несколько раз применил АГС-17.

На приморском направлении в районе Широкино и восточнее Гнутово оккупанты несколько раз открывали огонь из стрелкового вооружения, действуя пехотными группами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости