UA

ИС: Оккупанты перебрасывают танки и артиллерию на передний край

09.12.2015, 09:54
ИС: Оккупанты перебрасывают танки и артиллерию на передний край - Фото
Фото: ЕРА
Кроме автоматических гранатометов, вооружения бронемашин, минометов, зафиксировано использование боевиками реактивной артиллерии Град. Удары РСЗО нанесены террористами в Марьинском районе Донецкой области. Об этом сообщается в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Наряду с этим продолжается скрытая переброска боевиками артиллерии и танков сразу на нескольких участках. Также наблюдается деятельность саперных групп противника, пытающихся снимать минно-взрывные заграждения сил АТО и минировать местность вблизи позиций украинских войск.

В течение суток боевики наносили огневые удары по позициям украинских войск и населенным пунктам, находящимся под их временным контролем:

а) В районе Песков. Здесь использовались 82-мм минометы и автоматические гранатометы АГС. Также в этом районе тактическая группа боевиков, действуя от автоцентра Вольво-Центр-Донецк вдоль Червоноармейского шоссе, пыталась обстрелять с короткой дистанции опорный пункт сил АТО. Попытавшись скрытно, во время обстрела из крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов, подобраться через частный сектор к позициям сил АТО, группа террористов была обнаружена боевым охранением и "накрыта" автоматно-пулеметным огнем. После короткой перестрелки противник отошел на исходный рубеж.

б) По позициям сил АТО в районе Опытного и перед Кольцевой дорогой. Боевики вели интенсивный огонь из района разрушенных терминалов бывшего Донецкого аэропорта и Спартака.

в) По южным окраинам Авдеевки. Огонь велся с высот 251.2 и 272.2 из 82-мм минометов, также дважды боевиками применялось вооружение боевой машины пехоты БМП-2 (30-мм автоматическая пушка). Огонь велся с места с замаскированных позиций.

г) В районе Красногоровки, Каменки и Вехнеторецкого. Периодически открывается огонь по передовым позициям сил АТО из 82-мм и 120-мм минометов. В районе Красногоровки отмечается применение террористами противотанковых гранатометов СПГ-9 и зенитных установок ЗУ-23-2.

д) В районе Марьинки. Боевики выдвинули вперед снайперские группы и не менее пары 82-мм минометов. Обычно обстрелы начинают минометы. Снайперы открывают огонь, если замечают перемещения на передовых позициях сил АТО. 


е) В районе Жованка-Зайцево тактическая группа боевиков провела разведку боем (пытаясь "прощупать" передовые позиции сил АТО в ходе боестолкновения). Данная группа террористов попыталась с фланга приблизиться к опорному пункту украинских войск, при этом боевики преждевременно открыли огонь. В результате ответного огня из пулеметов и АГС-17 группа была рассеяна и отошла на исходные позиции.

ж) Позиции сил АТО в районе Луганского и Рассадки со стороны Санжаровки были обстреляны вооружением двух БМП-2 и парой 82-мм минометов.

з) Позиции сил АТО в районе Новгородского и Старогнатовки обстреляны из ЗУ-23-2; также зафиксировано несколько выстрелов из СПГ-9.

и) По позициям сил АТО в районе Трехизбенки и в районе Станицы Луганской велся прицельный огонь из АГС-17 и двух 82-мм минометов. С высоты 195.3 велся неприцельный огонь в сторону позиций сил АТО из крупнокалиберных пулеметов.

к) В районе Широкино боевики открывали огонь из стрелкового оружия, также противником применялись 82-мм минометы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости