ИС: Под Лутугино и в Приазовье - много танков и артиллерия врага

19.11.2015, 10:39
ИС: Под Лутугино и в Приазовье - много танков и артиллерия врага - Фото
Скриншот из видеозаписи
В Киевском районе оккупированного Донецка по направлению к поселку Пески боевики гибридной армии РФ сосредотачивают силы и средства. За последние сутки к ранее сосредоточенным подразделениям террористов переброшено порядка двух рот личного состава в количестве 220-240 человек. Также в данном районе фиксируется до 20 бронемашин и шесть танков, отмечают информаторы группы военных экспертов Информационное сопротивление.

В промежуток между Хомутовской степью и Новоазовском на южном направлении фронта перебрасывается сводная тактическая группа боевиков - 240-260 человек. В распоряжении у них есть 22 бронемашины и 11 грузовых автомобилей. Также в этот район переброшено до 10 танков из числа ранее отведенных из приморского села Безыменное.

В районе Лутугино, где боевики ранее усиленно сосредотачивали артиллерию с северного участка временно оккупированных территорий, создан "артиллерийский резерв" террористов на луганском направлении - 18 самоходных артиллерийских установок калибра 122 и 152 мм 2С1 и 2С3 соответственно, не менее 14 установок реактивной артиллерии Град, 24 гаубицы кал. 122 мм Д-30А и кал. 152 мм Мста-Б.

Артиллерия собрана в нескольких местах и в случае необходимости может оперативно перебрасываться в нужный район. По предварительным сведениям, из состава данного "резерва" уже начата переброска небольшими группами по три-четыре орудия в район восточнее Луганска и в сторону Алчевска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса