ИС: силы АТО регулярно отражают нападения российской пехоты

08.07.2015, 10:03
ИС: силы АТО регулярно отражают нападения российской пехоты - Фото
Фото: 365news.biz

Небольшое затишье на фронте в Донбассе, совпавшее с днем очередной встречи контактной группы в Минске, прервано увеличением количества обстрелов

После завершения вчерашнего заседания трехсторонней контактной группы ОБСЕ-Украина-РФ по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе с участием представителей террористов ДНР-ЛНР, во время которого наблюдалось некоторое снижение активности гибридной армии оккупантов, боевики возобновили активные действия. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

С целью нанесения огневых ударов по передовым подразделениям сил АТО и населенным пунктам террористы использовали 82-мм и 120-мм минометы, 122-мм и 152-мм артиллерию и бронетехнику.

В районе поселка Богдановка боевики силами усиленного взвода при поддержке 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов предприняли попытку атаки подразделений сил АТО. В результате ответного огня противник отошел на исходный рубеж. В районе населенного пункта Луганское зафиксировано боестолкновение подразделений сил АТО с диверсантами террористов, пытавшимися проникнуть в тактический тыл украинских войск. Попытка была сорвана огнем сил АТО из стрелкового оружия.

Близ Гранитного несколько мобильных групп боевиков вели огонь из 82-мм минометов, применяя автоматические гранатометы АГС-17. В этом же районе противник использовал 152-мм артиллерию (позиции артбатареи - севернее Тельманово, район Мичурино).

В районе между Павлополем и Чермалыком наносила удары трехорудийная минометная батарея боевиков (120-мм минометы). После обстрела огневое подразделение оперативно сменило позицию. Позже в данном районе террористы применили танковое подразделение. Три танка маневрировали в первой линии; один из них произвел 5-6 прицельных выстрелов по украинским позициям осколочно-фугасными снарядами. Другие два танка осуществляли прикрытие, один из них открывал огонь из крупнокалиберного пулемета.

Западнее и северо-западнее Донецка боевики вели перманентные обстрелы из стрелкового вооружения, эпизодически используя АГС-17 и 82-мм минометы в полосе от Марьинки до Авдеевки и района севернее данного поселка (Красногоровка, Опытное, Пески). Севернее Авдеевки в районе Новгородского противник также использовал 120-мм минометы и тяжелое пехотное вооружение, обстреляв один из опорных пунктов украинских войск.

На Светлодарском плацдарме (район Луганского, Мироновского и Лозового) сразу несколько групп пехоты террористов (численность каждой - 15-20 человек) осуществляли попытки сблизиться с позициями сил АТО. Во всех случаях ответным огнем украинские войска вынудили противника вернуться на исходные рубежи.

На Луганщине в районе Золотого, Катериновки и Орехово также зафиксированы попытки небольших пехотных групп противника выйти на нейтральную полосу в "зеленке" с целью открытия стрелкового огня с ближних дистанций и выявления огневых точек сил АТО в направлении Горское-Лисичанск. По мнению аналитиков группы ИС, учитывая тот факт, что в районе Первомайск-Кировск-Ирмино сосредоточена довольно крупная тактическая группа боевиков, имеющая в своем составе бронемашины и танки, данное направление (Горское-Попасная) нуждается в особом внимании руководства АТО.

Около села Крымское после непродолжительного обстрела из АГС-17 и "зениток" ЗУ-23-2 группы боевиков (около 50 человек, разбитых на три группы) попытались со стороны Бахмутской трассы выдвинуться к позициям сил АТО между Сокольниками и юго-восточнее Крымского, используя складки местности. После открытия огня подразделениями украинских войск противник отошел на исходный рубеж.

Близ города Счастье зафиксированы обстрелы боевиками объектов Луганской ТЭС из 120-мм минометов. Минометные позиции боевиков расположены в районе оккупированной Веселой Горы.

В районе Станицы Луганской боевики осуществляют обстрелы позиций сил АТО из 82-мм минометов. Под прикрытием минометного огня зафиксированы случаи выдвижения к позициям сил АТО групп боевиков, открывавших огонь из стрелковых вооружений.

За сутки зафиксировано шесть пролетов беспилотников на разных участках АТО (один был сбит над акваторией Азовского моря).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами