UA

ИС: террористы оборудуют новые огневые позиции артиллерии

03.09.2015, 10:06
ИС: террористы оборудуют новые огневые позиции артиллерии - Фото
Террористы гибридной армии (фото: tsn.ua)
На нескольких участках временно оккупированных территорий Донбасса пророссийские боевики вместо отвода тяжелых вооружений, наоборот, насыщают передний край артиллерией. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Так, в районе Тельманово (а также на юг и на север от данного поселка) фиксируется появление сразу нескольких новых огневых позиций артиллерии - 122-мм гаубицы Д-30 и Д-30А, и две батареи самоходных артиллерийских установок 2С1 Гвоздика. Частично позиции тщательно маскируются.

От Краснодона на Луганск и через Новофедоровку продолжается переброска техники боевиков. Зафиксировано два танка, пять тягачей МТ-ЛБ, шесть боевых машин пехоты БМП-1 и две боевые разведывательные машины БРМ-1К. Техника идет несколькими группами по две-три машины.

В районе Ломоватки, что южнее Брянки, фиксируется перегруппировка сил боевиков, интенсивное движение техники на передовой и в глубине боевых порядков. Зафиксирована смена позиций танковым подразделением террористов, а между Калиново и Санжаровкой - перемещение группы бронемашин БМП-2.

Маневрирование бронетехники боевиков фиксируется в районе Безыменного на приморском участке фронта, в Петровском районе Донецка, на участке между Спартаком и Ясиноватой, между Енакиево и Горловкой, в направлении Углегорска и Дебальцево, а также между Счастьем и Станицей Луганской.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости