ИС: Террористы все чаще задействуют на переднем крае бронегруппы

28.01.2016, 09:44
ИС: Террористы все чаще задействуют на переднем крае бронегруппы - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети
На протяжении суток на донецком направлении фронта на участке от Песков до шахты Бутовка наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков гибридной армии РФ. Применяются в основном крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы АГС-17, зафиксировано неоднократное применение станковых гранатометов СПГ-9. Об этом говорится в утренней сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Также в районе Песков со стороны микрорайона Вторая площадка террористы применили орудия бронетранспортеров БТР-80: пара машин вышла в частный сектор и, маневрируя, задействовала штатное вооружение. В районе "Зенита" зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 - пехотная группа боевиков пыталась наступать со стороны частного сектора на Спартаке.

Южнее Троицкого и восточнее Новгородского боевики также задействовали бронемашины. В первом случае - один БТР-80, меняя позицию, вел огонь по передовым позициям украинских войск из штатного вооружения, во втором случае - со стороны Железной Балки в посадку вышла группа из двух боевых машин пехоты БМП-2 и одного БТР-80, после чего одна из БМП открыла прицельный огонь из 30-мм автоматической пушки по опорному пункту сил АТО. При отходе бронегруппы открыл огонь и БТР. В обоих случаях боевиками также применялись АГС-17 и 82-мм минометы.

Читайте также: В Стаханове оккупанты развернули пункт управления секторами

Северо-восточнее Новоселовки пехотная группа террористов при поддержке 82-мм минометов вышла на нейтральную полосу и открыла огонь по передовым наблюдательным и опорным пунктам сил АТО.

Кроме того, были обстреляны позиции украинских войск в районе Красногоровки (применялись зенитные установки ЗУ-23-2, пулеметы и СПГ-9) и Зайцево (интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатометов). Стрельба из автоматов фиксировалась в районе Гранитного, Скелевого, южнее Талаковки и Трехизбенки.

Отмечаются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу с целью обстрела позиций сил АТО из стрелковых вооружений, минирование местности силами диверсантов, на ряде участков фиксируется появление снайперских групп оккупантов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса