ИС: В списке санкций нет основного поставщика террористов - РЖД

18.09.2015, 12:35
ИС: В списке санкций нет основного поставщика террористов - РЖД - Фото
Фото: slovoidilo.uа
В списке российских компаний, которые подпали под санкции Киева за аннексию Крыма и поддержку войны против Украины, отсутствует ОАО Российские железные дороги (РЖД), которое является "российской компанией, напрямую оказывающей помощь террористам". Об этом у себя в Facebook пишет координатор группы военных экспертов Информационное сопротивление народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В списке... мы не видим коммерческую структуру РФ, которая является, пожалуй, единственной российской компанией, напрямую и без всяких оговорок оказывающей помощь террористам. А именно - регулярно обеспечивающей доставку в Донбасс вооружения, техники, боеприпасов, снаряжения и амуниции. То есть - всего того, чем уже многие месяцы боевики и российские военные убивают украинцев. Эта компания - ОАО Российские железные дороги", - пишет военный эксперт.

По словам парламентария, в случае с РЖД прямое сотрудничество с террористами гибридной армии Путина и прямая поддержка агрессии против Украины "налицо".

"Очень может быть, попавшие в список Кумертаусское авиационное производственное предприятие или Когалымавива нагадили Украине куда больше, чем РЖД. Но... хотелось бы понять логику авторов списка", - отметил он.

В конце мая группа ИС заявила, что после заключения договоренностей Минска-2 компания РЖД перебросила в распоряжение террористов порядка 80 реактивных систем залпового огня (в том числе Торнадо), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1000 грузовиков с боеприпасами и средствами материально-технического обеспечения.

Позднее Тымчук сообщил, что после обращения к ГПУ и СБУ с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД в Службе пришли к выводу, что в депутатском обращении якобы "не содержится" достаточных для этого оснований.

Напомним, 15 сентября 2015 года Украина ввела санкции против российских и украинских компаний и граждан (105 юридических и 388 физических лиц). Киев внес в список авиационные компании РФ, судостроительные, банковские учреждения, военно-промышленные центры и телеканалы.

Читайте также: Санкции Украины против России: полный список компаний и персон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса