UA

ИС: Враг может резко усилиться на участке фронта к югу от Донецка

27.07.2015, 10:40
ИС: Враг может резко усилиться на участке фронта к югу от Донецка - Фото
Фото: waronline.org
В северо-восточной части Киевского района оккупированного Донецка отмечено появление новой бронегруппы террористов в составе восьми танков и 11-12 бронемашин, в основном БМП-2. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Также продолжает фиксироваться скопление бронетехники боевиков в районе бывшего Донецкого аэропорта и поселка Веселое - 15 танков, разбитых на несколько групп, до 20 бронемашин, включая БТР-70, БТР-80 и БМП-2, а также несколько тягачей МТ-ЛБ с установленными на них зенитными установками ЗУ-23-2. Здесь же отмечено наличие большого количества транспортных средств - более 30 грузовых автомобилей.

Кроме того, на Спартаке фиксируется шестиорудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30, которая ведет обстрелы поселков Пески, Опытное и Водяное, а иногда участвует в обстрелах Авдеевки с другими артподразделениями террористов.

На участке Еленовка-Докучаевск южнее Донецка отмечен маневр сил и средств боевиков - переброска южнее пехотной группы и трех танков. В район Еленовки дополнительно переброшено до 100 боевиков и семь бронемашин.

Заканчивается формирование крупных тактических групп боевиков по общей линии Тельманово-Красноармейское-Безыменное: две батальонно-тактические группы, три артгруппы - две ствольной артиллерии, третья также включает восемь установок РСЗО Град.

По оценкам группы ИС, в случае необходимости враг сможет резко нарастить усилия на этом направлении - еще одна тактическая группа из двух "мотострелковых батальонов" с танками (до танковой роты) продолжает дислоцироваться по рубежу Моспино-Комсомольское, и еще один "мотострелковый батальон" (а также танковое подразделение - 12 танков) сосредоточен в районе Новоазовска-Максимова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости