UA

ИС: Враг разведывает передний край, провоцирует на ответный огонь

22.10.2015, 10:06
ИС: Враг разведывает передний край, провоцирует на ответный огонь - Фото
Фото: ЕРА
Боевики активно реализуют разведывательные мероприятия, в том числе с использованием диверсионно-разведывательных групп (ДРГ), при этом осуществляя минирование местности и проводя перегруппировку сил и средств. Помимо этого, оккупанты ведут усиленное инженерное оборудование позиций и накопление предметов материально-технического снабжения, говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Отмечаются попытки террористов силами разведгрупп вести наблюдение за передним краем и тактическим тылом сил АТО на приморском направлении сразу на нескольких участках - Саханка, Гнутово, Набережное и Широкино, а также в районе южнее Волновахи. Изредка данные разведгруппы открывают огонь в сторону украинских позиций.

На Луганщине противник силами передовых групп наблюдателей ведет разведку переднего края украинских войск на участках в районе Крымского, Счастья, Попасной и Зайцево.

Продолжается переформирование "мотострелкового батальона" террористов гибридной армии, дислоцирующегося в западной части Петровского района Донецка. Ранее прибывшее пополнение частично поступило в состав подразделения, развернутого за улицей Рационализаторов (110-120 человек) и частично - в состав подразделения в районе Александровки. У этой группировки отмечаются на вооружении ручные гранатометы, несколько 82-мм минометов и крупнокалиберные пулеметы.

Читайте также: Военные РФ в Донбассе проводят рекогносцировку вдоль границы

Одновременно проходят вооруженные провокации боевиков с целью спровоцировать украинские войска на ответный огонь. Присутствие во множестве таких случаев на позициях террористов представителей российских и местных пропагандистских СМИ, которые призваны фиксировать ответный огонь сил АТО в случае его открытия, позволяет утверждать, что подобные провокации планируются и санкционируются командованием гибридной армии. То есть, речь не идет о "случайных" обстрелах или обстрелах со стороны якобы неподконтрольных главарям ЛНР-ДНР бандформирований.

Так, в течение последних суток в районе Гольмовского две группы пехоты боевиков, которые действовали согласованно, пытались спровоцировать украинские войска на открытие огня. Одна из групп заняла позиции на нейтральной полосе, а вторая из 82-мм минометов (не менее двух единиц) обстреляла участок местности неподалеку от опорного пункта сил АТО. После чего обе группы, прикрывая друг друга, отошли. Зафиксировано прибытие на данный участок нового подразделения боевиков - 80-90 человек.

В районе Марьинки, южнее Авдеевки, а также в районе Гранитного зафиксированы одиночные выстрелы из стрелкового вооружения в сторону украинских позиций. Отмечалась одиночная стрельба в районе Опытного и бывшего Донецкого аэропорта (в последнем случае работал снайпер).


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости