Исключенный из Партии регионов мэр вернул должность через суд

Исключенный из Партии регионов мэр вернул должность через суд - Фото
Василий Дзед (фото - rada.konotop.org)
18.06.2013, 20:05

Местный суд вернул рассорившемуся с регионалами Василию Дзеду должность мэра Конотопа, которой его ранее лишили депутаты горсовета

Решением Конотопского городского районного суда Сумской области Василий Дзед был восстановлен в должности городского головы Конотопа. Об этом во вторник, 18 июня, сообщает пресс-служба Конотопского городского совета.

"17 июня в малом зале Конотопского городского совета Дзед Василий Иванович провел совещание с заместителями городского головы и руководителями исполнительных органов городского совета, на котором проинформировал присутствующих, что решением Конотопского горрайонного суда Сумской области его восстановили в должности городского головы Конотопа с 17.06.2013", - говорится в сообщении.

В середине марта 2013 года стало известно, что Дзед был исключен из Партии регионов из-за подозрений в причастности к протекционистским действиям в отношении некоторых строительных организаций, с формулировкой "дискредитация звания члена Партии регионов, нанесение вреда репутации, нарушение устава партии".

Вскоре после этого, в конце марта, депутаты Конотопского горсовета выразили недоверие мэру города. А в конце апреля, на сессии горсовета в ходе тайного голосования 24 из 35 присутствующих депутатов проголосовали за лишение Дзеда лишение полномочий мэра Конотопа.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...