UA

Ислямов: Появление Аскера приближает к деоккупации Крыма

30.03.2016, 13:59
Ислямов: Появление Аскера приближает к деоккупации Крыма - Фото
Фото: скриншот видео

Появление гражданского контроля Аскера на админгранице приближает к деоккупации Крыма. Об этом в интервью Крым. Реалии заявил глава штаба акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов.

"К нам много людей пришло, много людей обрадовалось тому, что мы там находимся. Гражданский контроль вселяет в этих людей надежду, что мы уже ближе стоим к границе, ближе стоим к оккупантам и что мы с каждым днем все-таки приближаемся к освобождению Крыма", - считает Ислямов.

По его словам, среди списка функций, которые возложены на Аскер,  медицинская помощь, предоставление необходимой информации.

Помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян отметил, что все активисты, которые сейчас несут дежурство на админгранице с Крымом, изучали основы действующего законодательства Украины.

"Активисты сдавали зачеты перед тем, как окончательно было решение о том, чтоб запустить их на контрольные пункты въезда-выезда. В основном это как раз были законы Украины, которые касаются пограничного контроля, общих положений деятельности других служб в контрольных пунктах въезда-выезда", - отметил Слободян.

Участники блокады Крыма начали совместное патрулирование с пограничниками границы. 

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости