Историки Украины и Польши еще раз изучат события на Волыни

13.09.2016, 17:52
Историки Украины и Польши еще раз изучат события на Волыни - Фото
Павел Климкин

По словам главы МИД, Украина и Польша договорились содействовать работе историков, которые будут изучать детали Волынской трагедии

Власти Украины и Польши будут содействовать историкам двух стран в изучении украинско-польского конфликта 40-х годов ХХ века. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по результатам встречи с министром иностранных дел Польши Витольдом Ващиковским, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы договорились содействовать работе наших историков, которые будут изучать в архивах, что и как произошло. И мы договорились назначить с польской и украинской стороны сопредседателей украинско-польского форума, который будет этому последовательно содействовать", - сказал Климкин.

Ващиковский, в свою очередь, отметил, что Польша серьезно относится к важным вопросам, которые приходится решать с соседями, и у Варшавы есть позитивный опыт их решения. "Мы поддерживаем идею дать возможность работать историкам и всем, кто хочет работать для примирения", - сказал министр.

Он также отметил, что сегодня сложно говорить о событиях, которые происходили много лет назад и сопровождались многочисленными жертвами.

22 июля Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом. Как сообщалось, 432 депутата Сейма проголосовали за, 10 депутатов воздержались. 

Польско-украинский конфликт 1940-ых годов, более известен как Волынская трагедия - это двусторонние этнические столкновения украинского и польского населения, совершенные Украинской Повстанческой Армией с одной стороны и польской Армией Крайовой с другой стороны в 1943 году во время Второй мировой войны на Волыни.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить