UA

Италия задержала 140-метровую "яхту Путина" стоимостью $700 млн

07.05.2022, 00:39
Италия задержала 140-метровую
Фото: EPA

Министерство экономики и финансов Италии сообщило о задержании 140-метровой яхты Scheherazade, которая находится в марине города Каррара на севере страны. Она может быть связана с Владимиром Путиным, хотя официально это не подтверждалось.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Это одна из самых больших яхт в мире, ее спустили на воду в 2020 году. По оценке сайта SuperYachtFan, она стоит около $700 млн.

О том, что это судно принадлежит Путину, недавно сообщила команда оппозиционного политика Алексея Навального. В начале марта об этом же со ссылкой на американских чиновников писала The New York Times.

В пресс-релизе итальянского министерства имя Путина не упоминается. Там указывается на связь "бенефициарного владельца лодки Scheherazade с видными деятелями российского правительства и с другими субъектами", входящими в санкционный список Европейского Союза.

Российские СМИ утверждали, что на самом деле Scheherazade принадлежит бывшему руководителю компании "Роснефть" Эдуарду Худайнатову. Его же называют формальным владельцем яхты олигарха Сулеймана Керимова Amadea, арестованной по требованию США на Фиджи.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости