UA

Италия отказалась выдать Маркова - Укрбюро Интерпола

09.02.2016, 16:07
Италия отказалась выдать Маркова - Укрбюро Интерпола - Фото
Игорь Марков

Италия отказалась выдать Украине экс-нардепа Игоря Маркова. Об этом корреспонденту ЛІГА.net сообщили в департаменте связей с общественностью Украинского бюро Интерпола.

В департаменте сослались на слова руководителя Укрбюро Интерпола Василия Неволи, который подтвердил решение итальянской стороны отказать Украине в экстрадиции Маркова.

О причинах такого решения в украинском Интерполе обещали сообщить позже.

По сообщениям украинских СМИ, Интерпол отказал в видаче Маркова, ссылаясь на несоответствие требований о выдаче лица уставу организации. В частности, в Интерполе увидели в этом требовании политические мотивы.

Напомним, в августе 2015 года Марков по запросу Украины был задержан в Италии.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 (Хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. Речь идет об организации избиения участников митинга в Одессе в мае 2007 года.

В сентябре 2015 года итальянская сторона получила официальные документы от Украины для начала экстрадиции бывшего депутата.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости