Италия получила от Украины запрос для выдачи Маркова - адвокат

Италия получила от Украины запрос для выдачи Маркова - адвокат - Фото
Игорь Марков (фото - dumskaya.net)
23.09.2015, 18:04

По словам защитника экс-депутата, документы на экстрадицию находятся на рассмотрении в министерстве внутренних дел страны, но в суд пока не переданы

Итальянская сторона получила официальные документы от Украины для начала экстрадиции бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова. Об этом сегодня сообщил итальянский адвокат политика Энрико Скопези.

"Украина передала документы на экстрадицию. Они находятся в министерстве внутренних дел Италии и в суд пока не попали", - сказал он, добавив, что заседание суда, где будет рассматриваться этот запрос, пока не назначено.

По словам Скопези, в настоящий момент защита Маркова готовит прошение о переводе бывшего депутата из гостиницы в Генуе, где он находится под домашним арестом с электронным браслетом, в "более удобное место", например, в квартиру.

Напомним, Марков был арестован 12 августа по требованию украинского бюро Интерпола. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 296 (Хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины. В октябре 2013 года он был задержан по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в мае 2007 года.

Речь идет о событиях, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты против установки в городе памятника Екатерине II. Политик был помещен в СИЗО, где провел несколько месяцев. После смены власти в Украине в феврале 2014 года суд освободил Маркова из-под стражи в связи с восстановлением в должности депутата. Тем не менее, в конце 2014 года МВД снова объявило Маркова в розыск. Из поля зрения украинских правоохранителей он исчез 4 ноября 2014 года.

В августе 2015 года Марков по запросу Украины был задержан в Италии. Сначала бывшего депутата поместили в тюрьму Генуи, однако в начале сентября он был переведен под домашний арест и в настоящее время находится в одной из гостиниц города. Условием для перевода Маркова под домашний арест было наличие электронного браслета.

По материалам: РИА Новости

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...