UA

Италия предоставила задержанному экс-нардепу Маркову адвоката

12.08.2015, 23:35
Италия предоставила задержанному экс-нардепу Маркову адвоката - Фото
Игорь Марков

Задержанному в Италии бывшему народному депутату Игорю Маркову власти этой страны предоставили бесплатного адвоката. Об этом заявил украинский посол в Италии Евгений Перелыгин, сообщает ТСН.

Сейчас политик находится под стражей. На днях должно состояться заседание территориального апелляционного суда, где будут рассмотрены материалы дела. Прогнозировать решение итальянской Фемиды сложно. Не исключается ни депортация Маркова в Россию, ни экстрадиция в Украину, ни выход под залог.

Ранее в МВД сообщили, что Марков задержан в итальянском городе Сан-Ремо по требованию украинского бюро Интерпола. ГПУ готовит его экстрадицию.

Напомним, в декабре 2014 года пророссийский политик из Одессы, бывший народный депутат Игорь Марков был объявлен в розыск. На официальном сайте МВД информации о розыске была обнародована в категории "лицо, которое скрывается от суда". Маркова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Речь идет о нападении на представителей организаций украинских националистов, которые протестовали против установки памятника Екатерины II в Одессе в 2007 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости