UA

Из-за РФ в Латинской Америке и Карибском бассейне растет нехватка продовольствия – ООН

24.05.2022, 19:54
Из-за РФ в Латинской Америке и Карибском бассейне растет нехватка продовольствия – ООН - Фото
ООН

Вторжение России в Украину способствует резкому росту числа людей, страдающих от острой нехватки продовольствия в Латинской Америке и Карибском бассейне. Об этом заявила Всемирная продовольственная программа ООН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что война в Украине усиливает давление на регион, который страдает от последствий Covid-19 и изменений климата.

В заявлении говорится, что в период с декабря 2021 года по март 2022 года, согласно опросам, количество людей, страдающих от острой нехватки продовольствия, увеличилось более чем на 500 000 человек.

"Миллионы людей могут оказаться в нищете и голоде, если конфликт в Украине продолжится. Регион уже имеет дело с Covid-19, ростом цен и экстремальными климатическими явлениями", — сказала Лола Кастро, региональный директор ВПП по Латинской Америке и Карибскому бассейну.

ВПП заявила, что война в Украине привела к резкому росту цен на сырьевые товары и энергоносители, что ведет к росту продовольственной инфляции. Это угрожает региону, поскольку некоторые страны сильно зависят от импорта зерновых.

Кастро добавила, что страны Карибского бассейна, которые импортируют значительное количество продуктов питания, особенно пострадают из-за стремительного роста стоимости морских перевозок.

Читайте также: ООН: Вторжение РФ ухудшило гуманитарную ситуацию, от истощения страдают 13 млн детей

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости