Из Дебальцево и Авдеевки гражданских вывезут бронированные КрАЗы

04.02.2015, 12:42
Из Дебальцево и Авдеевки гражданских вывезут бронированные КрАЗы - Фото
Фото: Рябченко Николай / dyvys.in

Из-за того, что боевики обстреливают гражданские автобусы, желающих выехать из зоны боевых действий мирных жителей вывезут на бронированных грузовиках

В район фронтовых населенных пунктов Дебальцево и Авдеевка направлены два бронированных грузовика КрАЗ, которые будут вывозить мирное население в безопасные районы подконтрольной Киеву территории. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая 4 февраля заседание Кабмина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что за последние несколько дней из Дебальцево, Авдеевки и других населенных пунктов вывезено более 2,5 тысяч человек, из них больше 600 детей и 60 - пожилые люди, большинство из которых инвалиды.

Однако проблема, по словам премьера, заключается в том, что российские боевики обстреливают гражданские автобусы, поэтому для эвакуации гражданского населения направлены два бронированных грузовика КрАЗа, каждый из которых может перевезти минимум 20, а "если потеснятся - до 30 человек".

Автомобили выкрашены в белый цвет с красными крестами. Яценюк отметил, что КрАЗы прибудут в Дебальцево и Авдеевку сегодня к ночи. Премьер также призвал российско-террористические войска прекратить обстрел гражданского населения.

"Это преступления против человечности, и за эти преступления России и ее террористам все равно придется отвечать. В том числе в Гаагском трибунале", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить