Из КГГА уволены более 50 чиновников - Кличко

30.10.2014, 16:02
Из КГГА уволены более 50 чиновников - Кличко - Фото
Виталий Кличко (фото - kievcity.gov.ua)

Руководство Киевской городской госадминистрации уволило более 50 чиновников до вступления в силу закона о люстрации. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

"Мы не ждали принятия закона о люстрации и, начиная с лета, уволили более 50 чиновников, работа которых не соответствовала требованиям по эффективной деятельности на благо киевлян", - сказал Кличко.

По его словам, были уволены заместители председателя КГГА, 10 директоров департаментов и управлений, 27 директоров коммунальных предприятий.

Столичный градоначальник также добавил, что на сегодняшний день под действие закона об очищении власти подпадают только 3 чиновника, которые после принятия закона написали заявления об увольнении.

Кличко также сообщил, что некоторые чиновники пытались сохранить свои должности. "Просили, угрожали, предлагали взятки. Разное было. Некоторые заинтересованы в том, чтобы коррупционные схемы, которые были и которые мы сегодня разрушаем, продолжали действовать, поскольку для многих это был большой бизнес", - сказал Кличко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса