UA

Из КГГА уволены более 50 чиновников - Кличко

30.10.2014, 16:02
Из КГГА уволены более 50 чиновников - Кличко - Фото
Виталий Кличко (фото - kievcity.gov.ua)

Руководство Киевской городской госадминистрации уволило более 50 чиновников до вступления в силу закона о люстрации. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба КГГА.

"Мы не ждали принятия закона о люстрации и, начиная с лета, уволили более 50 чиновников, работа которых не соответствовала требованиям по эффективной деятельности на благо киевлян", - сказал Кличко.

По его словам, были уволены заместители председателя КГГА, 10 директоров департаментов и управлений, 27 директоров коммунальных предприятий.

Столичный градоначальник также добавил, что на сегодняшний день под действие закона об очищении власти подпадают только 3 чиновника, которые после принятия закона написали заявления об увольнении.

Кличко также сообщил, что некоторые чиновники пытались сохранить свои должности. "Просили, угрожали, предлагали взятки. Разное было. Некоторые заинтересованы в том, чтобы коррупционные схемы, которые были и которые мы сегодня разрушаем, продолжали действовать, поскольку для многих это был большой бизнес", - сказал Кличко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости