Из киевской больницы милиция хочет забрать автозаком двух раненых

19.02.2014, 15:20
Из киевской больницы милиция хочет забрать автозаком двух раненых - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ

(Обновлено) Около 400 человек не дают милиции забрать из больницы двоих раненых активистов

Из первой городской больницы Киева сотрудники милиции хотят вывезти на автозаке двоих раненых активистов Евромайдана. Об этом сообщает корреспондент

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, возле первой городской больницы собралось около 100 человек, которые не дают сотрудникам милиции забрать двоих активистов, раненых накануне во время штурма Майдана. На месте также присутствует народный депутат от Батькивщины Александра Кужель. Люди настроены очень решительно и не намерены пускать милицию к раненым бойцам Народной самообороны. 

Обновлено: Через некоторое время количество людей увеличилось до 400. После этого два десятка сотрудников милиции покинули территорию больницы, остался лишь конвой и автозак.

Напомним, во вторник, 18 февраля, в правительственном квартале Киева произошли ожесточенные столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и силами МВД. Вечером того же дня силовики начали зачистку площади Независимости, на которой собралось около 20 тысяч участников Майдана. Столкновения продолжались до утра 19 февраля.

За медицинской помощью за этот период, по данным Минздрава, обратился 351 пострадавший, госпитализирован 241 участник акций протеста, зафиксировано 25 фактов смерти. В то время, по словам медиков Майдана, пострадали более 1000 человек. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования