Из Минобороны и Генштаба уволили 50 офицеров - Полторак

01.12.2014, 12:52
Из Минобороны и Генштаба уволили 50 офицеров - Полторак - Фото
Степан Полторак

За последнее время более 50 должностных лиц аппарата Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины были уволены из-за ненадлежащего выполнения ими служебных обязанностей. Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак.

"Мы избавляемся от тех людей, которые работали неэффективно, которые затягивают с принятием решений. По многим из них проводятся служебные проверки. И это только начало. По итогам года, когда мы четко поймем, кто как работал, проведем переаттестацию всего руководящего состава аппарата оборонного ведомства. Начнем с заместителей министра", - сказал Полторак, слова которого приводит пресс-служба Минобороны.

По словам министра, продолжается работа по созданию кадрового резерва из числа боевых офицеров и генералов, которые смогут заменить тех чиновников, которые не пройдут аттестацию.

"Волонтеры помогают собирать информацию о деловых качествах командиров, которым бы я хотел предложить службу в Министерстве обороны и Генштабе. Мы ищем не только людей способных принимать непростые и правильные решения, но и тех, которые пользуются авторитетом среди личного состава. Волонтеры, работая в этом направлении подсказывают, кто из командиров и офицеров является наиболее авторитетным. Тех, кого уважают и слушают. Вскоре мы завершим формирование списка кадрового резерва. Это позволит привлечь к работе людей, которые принимали участие в боевых действиях, знают проблемы не только по инструкциям и нормативным документам, а столкнулись с этими проблемами на поле боя", - добавил Полторак.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников