Из охваченной войной Сирии эвакуировали еще 22 украинца

11.09.2013, 12:41
Из охваченной войной Сирии эвакуировали еще 22 украинца - Фото
bd99b9006b456600b4ac3552d92410dc.jpg

Всего с начала года Министерство иностранных дел эвакуировало с территории Сирии 238 граждан Украины

В Украину вчера, 10 сентября, вернулись еще 22 украинца и один гражданин Сирии - член семьи украинцев.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел, эвакуация осуществлялась через территорию Ливана с последующей отправкой в ​​Украину регулярным авиарейсом по маршруту Бейрут-Киев. Организация эвакуационных мероприятий обеспечивалась посольством Украины в Сирии в координации с украинским дипучреждением в Ливане.

Финансирование транспортных расходов было осуществлено за счет МИД Украины.

Украинцам, которые прибыли в международный аэропорт Борисполь, было предоставлено всестороннее содействие при прохождении пограничных и таможенных процедур, а также в их следовании к местам проживания в Украине.

С начала 2013 года МИД Украины эвакуировал с территории Сирии 238 граждан Украины.

Напомним, в связи с обострением ситуации в Сирийской Арабской Республике МИД Украины настоятельно рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в эту страну, а также учитывать, что эскалация сирийского конфликта оказывает негативное влияние на условия безопасности в смежных с Сирией регионах соседних государств. Напряженной остается ситуация в Триполи и северных и восточных районах долины Бекаа в Ливане. Также опасным в этой связи может быть посещение юго-восточных провинций Турции: Хатай, Газиантеп, Килис, Урфа, Мардин, Ширнак.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени