UA

Из плена боевиков освобождены двое украинских военных - Порошенко

02.07.2015, 18:55
Из плена боевиков освобождены двое украинских военных - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Из плена боевиков освобождены еще двое украинских военных. Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Еще одна хорошая новость сегодня - в результате совместной спецоперации только что освобождены из плена наши воины - Роман Капация из 28 разведывательной бригады и Вадим Бабенко из 80 аэромобильной бригады", - написал глава государства.

Напомним, недавно уполномоченный президента Украины по вопросу мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что в плену террористов остаются 270 украинцев, из них 70 являются гражданскими лицами.

"Ответственность за это полностью лежит на Российской Федерации, которая уже не скрывает устами Лаврова, что она полностью контролирует ситуацию на оккупированных территориях и тех людей, которых она поставила этими территориями" управлять", - сказала она.

Ранее переговорщик Центра содействия по освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит заявил, что в ближайшие дни может произойти обмен пленными на востоке Украины. "Мы считаем, что в ближайшие дни произойдет освобождение. Мы подготовились, в нескольких городах, расположенных вблизи прифронтовой зоны, мы держим людей, которых, согласно спискам, мы будем передавать туда, и мы хотим забрать наших ребят, мы сделаем все, чтобы в ближайшие дни наши ребята вернулись домой", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости