Из плена боевиков освобождены трое украинцев

20.02.2016, 12:38
Из плена боевиков освобождены трое украинцев - Фото
Фото: Ирина Геращенко/Facebook

(уточнено) Троих украинских военнослужащих, которых больше года удерживали в плену боевиков, освободили сегодня около Марьинки

Из плена боевиков в Донбассе освобождены трое украинцев. Об этом сообщил президент Петр Порошенко в Twitter, ссылаясь на слова представителя Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народного депутата Ирины Геращенко.

Освобождены старший сержант Сергей Гарнага из 28-ой бригады, младший сержант Юрий Дмитрук из первого батальона территориальной обороны В0116 и солдат Александр Макуха их батальона Кривбас. 


Геращенко уточнила, что операция обмена прошла около Марьинки. Сержанта Гарнагу ранили и захватили в плен в мае 2015 года также около Марьнки. 

Солдат Макух находился в плену ровно год. Он оборонял Дебальцево и еще несколько его сослуживцев находятся в заложниках. Сержанта Дмитрука удерживали почти полтора года. 

"Мы готовы к компромиссам и сейчас вместе с СБУ, межведомственным центром, которым руководит Юрий Кочанов, готовим к минской встрече предложения. Сегодня, после успешной операции в плену еще 134 украинца. Мы должны освободить всех", - написала Геращенко на странице в Facebook.

Из плена боевиков освобождены трое украинцев


Из плена боевиков освобождены трое украинцев


Из плена боевиков освобождены трое украинцев


По состоянию на 11 февраля было подтверждено, что 136 украинских граждан удерживаются в заложниках гибридной армией РФ в Донбассе.

Фото: Iryna Gerashchenko/Facebook


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы