UA

На Грушевского умер милиционер, не выдержало сердце - МВД

30.01.2014, 12:47
На Грушевского умер милиционер, не выдержало сердце - МВД - Фото
Виталий Захарченко

Сегодня утром умер капитан внутренних войск МВД Украины Дмитрий Дунец, у милиционера остановилось сердце. Об этом говорится в обращении главы МВД Виталия Захарченко, передает пресс-служба МВД.

"Это последствия ежедневного напряжения во время противостояния на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка. Я, как министр, не могу оставаться равнодушным к тому, что происходит. Гибнут люди как с одной, так и с другой стороны, счет раненых уже идет на сотни", - говорится в обращении.

Также он призвал участников акций протеста опомниться.

"Я обращаюсь к тем, кто ценой человеческой жизни рвется к власти. Опомнитесь! С обеих сторон баррикад находятся граждане одного государства!", - заявил министр МВД.

Напомним, на улице Грушевского в Киеве, возле стадиона "Динамо" имени Лобановского, в воскресенье, 19 января, примерно в 15:00 группа радикально настроенных протестующих численностью несколько сотен человек попыталась прорваться через блок-пост сил МВД к зданию Верховной Рады, чтобы затем потребовать от парламента отмены ряда принятых ею 16 января законов, которые существенно ограничивают права и свободы граждан.

Возник конфликт, милицию стали забрасывать палками, камнями, петардами. Очень быстро к месту столкновения подтянулось еще несколько тысяч участников антиправительственной акции протеста. Правоохранители ответили протестующим светошумовыми гранатами, гранатами со слезоточивым газом и водометами. Есть пострадавшие с обеих сторон. 22 января от огнестрельных ранений на улице Грушевского в Киеве погибли двое митингующих - 22-летний Сергей Нигоян из Днепропетровской области и гражданин Беларуси Михаил Жизневский. Оба получили огнестрельные ранения.

Кроме того, возле Борисполя найдено тело Юрия Вербицкого - активиста, которого вместе с одним из координаторов Майдана Игорем Луценко похитили неизвестные. Его тело нашли со следами пыток. Луценко похитители избили, но отпустили. До сих пор не могут найти активиста Автомайдана Дмитрия Булатова. О результатах расследования этих резонансных преступлений отчета МВД пока нет.

Всего же с начала массовых акций протеста против срыва евроинтеграции количество потерпевших мирных граждан от действий силовиков исчисляется сотнями. Среди пострадавших - большое количество журналистов. Только на Грушевского с 19 января травмы различной степени тяжести получили около полусотни сотрудников СМИ. Во время силового разгона протестующих 1 декабря 2013-го на улице Банковой пострадали более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости