11.12.2018, 14:33

Избирательный барьер в Раду проходят шесть партий - опрос

Избирательный барьер в Раду проходят шесть партий - опрос - Фото
Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

Ниже проходного барьера оказались Самопомощь и Оппозиционный блок, а набрали бы 5% голосов избирателей шесть политсил

Реклама
Реклама

Если бы парламентские выборы проходили в ноябре этого года, то в Верховную Раду прошли бы шесть партий. Такие результаты социологического исследования Киевского международного института социологии, которое проводилось с 23 ноября по 3 декабря. 

Больше всего поддержки у Батькивщины (13,1%), затем идут "Слуга народа" (7,3%), по 6,3% поддержки избирателей - у Оппозиционной платформы-За життя и Блока Петра Порошенко. Также пятипроцентный барьер проходит Гражданская позиция

Реклама

Почти 27% респондентов еще не определились, за кого голосовать. 

Если рассчитывать предпочтения тех, кто уже определился, то в парламент прошли бы все эти партии, а также Радикальная партия Олега Ляшко

При этом Самопомощь и Оппозиционный блок не проходят барьер в 5%. 

Были опрошены 2000 респондентов в 110 населенных пунктах на территории Украины. Вероятность погрешности не больше 3,3% для показателей около 50%, не больше 2,8% - для показателей около 25%, 2% - для показателей около 10% и 1,4% - для показатели около 5%. 

В октябре этого этого года опрос Рейтинга показал, что лидирует Батькивщина, а БПП, Слуга народа, Гражданская позиция и Оппоблок идут почти наравне.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама