UA

Избрание членов НАПК: кандидат снялся в пользу Рябошапки

16.03.2016, 09:32
Избрание членов НАПК: кандидат снялся в пользу Рябошапки - Фото
Тарас Гаталяк (фото - facebook.com/vladimir.zinshenko)

Один из кандидатов в члены Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Тарас Гаталяк отказался продолжать участие в конкурсе и призвал публично поддержать члена антикоррупционной группы РПР Руслана Рябошапку. Об этом Гаталяк написал на своей странице в Facebook.

"Я еще раз подтвердил, что снимаю свою кандидатуру. Из двух соображений. Первое - более сильные кандидаты. Это Николай Хавронюк, Руслан Рябошапко, Юлия Тищенко, Владимир Куприй. С Русланом не был до этого знаком. Но после недолгих разговоров, он на меня произвел крайне положительное впечатление. Это очень сильный профессионал своего дела. И то, что члены комиссии его валят, ну это полный позор", - написал он.

По мнению Гаталяка, оставшиеся две должности членов НАПК должны занять Николай Хавронюк и Руслан Рябошапка.

Во вторник Николай Хавронюк на своей странице в Facebook обвинил членов комиссии в проведении выборов по личным симпатиям, а не по профессиональным критериям, и заявил, что не будет работать в Агентстве, если не поддержат Рябошапку.

В среду ночью комиссия по избранию членов Национального агентства по вопросам противодействия коррупции не смогла выбрать двоих членов НАПК на ночном заседании после встречи с президентом Петром Порошенко, который призвал утвердить кандидатуры до утра.

Комиссия по избранию членов НАПК вечером 15 марта не смогла поддержать двух считающихся ключевыми кандидатов и заместитель главы администрации президента Александр Данилюк временно приостановил участие в работе комиссии.

17 марта в Брюсселе запланирована встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом Европейской Комиссии Жаном-Клодом Юнкером и председателем Европейского Совета Дональдом Туском. Порошенко должен будет представить отчет о выполнении пакета требований ЕС, связанных с введением безвизового режима.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости