Изменение Госбюджета может привести к "страшным последствиям"

29.10.2008, 15:12

Предложенные правительством изменения в Закон о Госбюджете без учета особенностей Закона об аренде государств

Предложенные правительством изменения в Закон о Госбюджете без учета особенностей Закона об аренде государственного и коммунального имущества нанесет удар по малому и среднему бизнесу. Таким образом, Фонд государственного имущества (ФГИ) будет вынужден нарушить права арендаторов. Об этом в ходе брифинга заявила председатель ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Семенюк-Самсоненко отметила, что предложенные правительством изменения в бюджет приведут к тому, что арендованные предприятия и объекты будут отобраны у арендаторов и выставлены на продажу. Таким образом, будут нарушены права арендаторов, что моментально негативно скажется на самом Фонде госимущества.

"Такие изменения, если они пройдут, будут иметь страшные последствия. В Украине действует 23 600 договоров об аренде. Это значит, если будут приняты изменения в Бюджет и не будут учтены особенности Закона об аренде государственного и коммунального имущества, арендаторы могут обращаться с исками к ФГИ в суд, чтобы компенсировать затраты, которые были понесены ими при аренде... И это значит, что мы, в свою очередь, будем нести страшные соответствующие затраты", - пояснила В.Семенюк-Самсоненко.

Напомним, в повестке дня Верховной Рады на сегодня значатся проект изменений в Госбюджет на 2008 год N3283, поданный народным депутатом Ксенией Ляпиной, и правительственный проект изменений в Госбюджет N3308. Оба направлены финансирование выборов.

О борьбе Тимошенко с финансовым кризисом читайте в материале "Радость банкиров, гроза олигархов" >>>

Досье на Валентину Семенюк-Самсоненко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!