Изменения в Конституцию ради Тимошенко еще нужно обсудить,- Лукаш

13.08.2013, 13:16
Изменения в Конституцию ради Тимошенко еще нужно обсудить,- Лукаш - Фото
Елена Лукаш

Министр юстиции Украины Елена Лукаш считает, что изменения в Конституции ради Юлии Тимошенко еще нужно обсуждать. Об этом она сказала сегодня в комментарии журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лукаш напомнила, что сейчас на экспертизе в Венецианской комиссии находятся изменения в закон о выборах народных депутатов. "Мы ожидаем заключения по ним в ближайшее время, в ближайшие недели", - сказала она.

По словам Лукаш, эти изменения предусматривают возможность внесения изменений в Конституцию. "В частности, это касается наличия таких ограничений как судимость. Сегодня Европа в принципе рекомендует Украине чтобы лица с судимостью имели право баллотироваться", - напомнила министр.

На вопрос журналистов, планирует ли Минюст прислушаться к рекомендациям Венецианской комиссии, Лукаш сказала: "Позиция Минюста проста - для того, чтобы изменить избирательные правила нужен диалог в обществе. Поэтому Минюст собирает участников круглого стола, чтобы понять, какие предложения международного сообщества возможно принять. Не Минюст формирует избирательное законодательство, а парламентарии".

На уточняющий вопрос, когда можно ждать внесения изменений в избирательное законодательство, Лукаш сказала, что это вопрос Верховной Раде. "Я могу заверить, что со своей стороны Министерство юстиции, правительство сделают все возможное для максимально быстрой отработки заключений Венецианской комиссии, которые мы ожидаем и направлению законопроекта в парламент", - добавила министр.

Досье на Елену Лукаш

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников