Изменения в регламент и бюджет в Раде принимают 50 депутатов

Изменения в регламент и бюджет в Раде принимают 50 депутатов - Фото
47b9eb15ef7779d56910b685b7974881.jpg
04.07.2012, 17:19

Решения в парламенте принимаются более чем 226 карточками, но в зале находятся всего с полсотни народных избранников

Верховная Рада Украины плодотворно поработала под конец дня. Изменения в регламент и бюджет более чем 226 карточками принимали около 50 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, к началу пленарного заседания после утреннего перерыва в сессионном зале собралось чуть более ста народных депутатов от большинства. Оппозиция еще вчера заявила о том, что по крайней мере на этой сессии на своих рабочих местах не появится. По мере того как время приближалось к завершению официального пленарного дня в среду, к 14:00, ряды депутатов от большинства стали редеть.

Предложение первого вице-спикера ВР Адама Мартынюка поработать до рассмотрения всей повестки дня в связи с тем, что президент не исключает роспуска Верховной Рады, поддержало 255 карточек, при этом в зале находилось менее ста народных депутатов.

Ближе к трем часам депутаты приступили к рассмотрению ряда экономических законопроектов, в частности, внесли изменения в закон о госзакупках и приняли изменения в госбюджет Украины на 2012 год. Во время голосования на табло высвечивалось более 226 голосов, при этом в зале было менее 50 депутатов.

Изменения в бюджет, которые были поданы отдельными законопроектами, Мартынюк предложил рассмотреть пакетом. Сначала представители Кабмина представили все законопроекты, после этого депутаты карточками приняли их по отдельности, затем Мартынюк предложил поручить юридическим службам вместе с профильным комитетом свести все пять принятых законов в один закон о внесении изменений в государственный бюджет Украины на 2012 год, который и будет подан на подпись президенту. За проголосовало 262 карточки народных депутатов.


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...