UA

Израиль отменил поставки дронов Украине после звонка Путина - СМИ

05.05.2015, 16:32
Израиль отменил поставки дронов Украине после звонка Путина - СМИ - Фото
Беспилотник производства Israel Aerospace Industries (фото - timesofisrael.com)

Израиль отменил сделку по продаже беспилотных летательных аппаратов Украине после телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямину Нетаньяху. Об этом сообщает американское информагентство Bloomberg со ссылкой на израильского чиновника, пожелавшего не называть своего имени.

Отмечается, что глава МИД Украины Павел Климкин в октябре 2014 года во время визита в Израиль заявил, что Киев заинтересован в поставках израильских беспилотников для мониторинга соблюдения перемирия с боевиками в Донбассе.

В сентябре 2014 года Второй канал израильского телевидения сообщал, что компания-производитель дронов Israel Aerospace Industries (IAI) договорилась о продаже Украине беспилотников, однако сделка была сорвана под давлением ее противников в правительстве Израиля. При этом канал не называл источники этой информации.

В администрации премьер-министра Нетаньяху, Минобороны Израиля и IAI отказались от комментариев. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков агентству не ответил.

Ранее сообщалось, что в ответ на вероятную продажу Россией Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300 Израиль может разморозить поставки оружия Украине и Грузии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости