Жена Зеленского купила элитное жилье в Крыму за полцены - Reuters

Жена Зеленского купила элитное жилье в Крыму за полцены - Reuters - Фото
Елена Зеленская, Владимир Зеленский (фото - EPA)
01.05.2019, 10:55

Елена Зеленская в 2013 году купила у бывшего совладельца Брокбизнесбанка квартиру по цене существенно ниже рыночной

Жена новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Елена в 2013 году купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости у бывшего депутата, олигарха, экс-совладельца Брокбизнесбанка Александра Буряка. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что трехкомнатный пентхаус в жилом комплексе "Император" в Ливадии Зеленская купила в апреле 2013 года за $163 893. Это следует из декларации о доходах ее мужа и данных Реестра прав на недвижимое имущество.

Таким образом, она приобрела квартиру по цене около $1263 за квадратный метр.

В 2012 году, согласно данным сайта недвижимости domik.ua, квартиры в этом жилом комплексе продавались по цене $3500-4000 за кв. м, отмечает Reuters. Крымский агент по недвижимости также рассказал изданию, что в 2013 году квартиры, сопоставимые с квартирами в "Императоре", продавались по $2500-3000 за кв. м, но цена могла доходить и до $5000.

Зеленский с женой не ответили на просьбу о комментарии. Александр Буряк также отказался комментировать ситуацию.

Агентство обратилось за комментарием к олигарху Игорю Коломойскому. Тот заявил, что Буряк продал квартиру Зеленской дешево, поскольку Брокбизнесбанк на тот момент не имел ликвидности, и Буряку срочно требовались наличные. Однако никаких доказательств тому Коломойский не привел.

Александр Буряк вместе с братом Сергеем владели контролирующими пакетами акций банка с 2010 года, а в середине 2013 г. продали его. НБУ признал банк неплатежеспособным 28 февраля 2014 года.

Сейчас квартира выставлена на продажу.

Reuters пишет также, ссылаясь на данные избирательной комиссии, что Буряк был наблюдателем от Зеленского в его родном городе (Кривом Роге) на президентских выборах.

Ранее Зеленская рассказала Би-Би-Си о вилле в Италии, которая, по данным журналистов Слідство.Інфо, принадлежит ее мужу. "Я не знаю, это наша вилла или нет, несколько раз мы там отдыхали. Сначала мы ее арендовали, потом каким-то образом компания ее приобрела, но с того времени мы там уже не были. Уже три года мы туда не ездили", - заявила жена новоизбранного президента.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...