К фальсификациям ПР подтолкнул шантаж коммунистов, - Бригинец

К фальсификациям ПР подтолкнул шантаж коммунистов, - Бригинец - Фото
Александр Бригинец
05.11.2012, 14:49

По словам политика, КПУ озвучила регионалам такие условия сотрудничества, что ПР решила создать в Раде большинство без других политсил

Массовые фальсификации во время подсчета голосов начались после того, как коммунисты озвучили Партии регионов условия сотрудничества в будущем парламенте. Об этом заявил депутат Киевсовета, кандидат в нардепы Александр Бригинец (Батькивщина), победивший в 217 избирательном округе в Киеве.

По его словам, коммунисты готовы были примкнуть к регионалам при условии, что им заплатят компенсацию - не менее $300 млн. - за то, что они потратили $100 млн. на предвыборную агитацию. Также КПУ якобы запросила у ПР несколько должностей в правительстве.

"Для того, чтобы обеспечить себе большинство в парламенте без коммунистов, регионалам понадобились несколько мандатов, которые они не смогли получить путем фальсификаций во время избирательной кампании и голосования. Единым выходом для формирования своего большинства оказались незаконные действия на нескольких округах в Киеве, Обухове, Первомайске и в Каневе", - отметил Бригинец.

Он добавил, что происходящее на округах - не конфликт кандидатов-мажоритарщиков, а попытка регионалов сформировать свое большинство без привлечения других политсил.

Напомним, лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что сейчас с помощью фальсификаций в округах власть пытается отобрать у оппозиции 15 депутатских мандатов.

Досье на Александра Бригинца

Выборы-2012: досье партий
Выборы-2012: все новости и аналитика

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...