К Луценко приедут послы США и ЕС

К Луценко приедут послы США и ЕС - Фото
Экс-глава МВД Юрий Луценко (фото - nso.org.ua)
23.11.2012, 22:57

Посол США Джон Теффт и посол Европейского Союза Ян Томбинский намерены посетить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Менской колонии

На своей странице в Facebook руководитель пресс-службы партии Народная самооборона Лариса Сарган написала, что визит посла США Джона Теффта и посла Европейского Союза Яна Томбинского запланирован в понедельник.

"Выезд в понедельник, 8.00, м. Лесная в направлении Чернигова", - написала она.

Ранее Луценко рассказал, что ему было лучше, когда его содержали в СИЗО. "При всей ограниченности пространства, там лучше психологическая атмосфера. В Менской колонии намного больше пространства, хотя мне и построили тюрьму в тюрьме. Фактически на территории лагеря построили отдельное помещение, где содержится пять человек. Мне, например, запрещается выходить в столовую. У нас даже мусор выносят в сопровождении конвоя. Но там психологическая обстановка очень плохая", - сказал он.

Напомним, 17 августа Луценко было приговорен к 2 годам ограничения свободы по делу об организации незаконной слежки во время расследования отравления кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Ранее, 27 февраля 2012 года, Печерский райсуд Киева приговорил Луценко к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс.грн. компенсации МВД за нанесенный ущерб) за завладение государственным имуществом и превышение служебных полномочий.

16 мая Апелляционный суд Киева признал правомерным этот приговор, вынесенный Луценко. 29 августа адвокат Алексей Баганец подал апелляционную жалобу на приговор Печерского суда Киева в деле экс-министра внутренних дел Луценко относительно незаконного продолжения слежки за водителем экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Давыденко. 30 августа аналогичную жалобу на приговор в Апелляционный суд Киева подал адвокат Игорь Фомин.

Досье на Юрия Луценко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...